Экс-врач военкомата Забайкалья обвиняется в передаче военкому взяток от призывников

16.02.2016
Экс-врач военкомата Забайкалья обвиняется в передаче военкому взяток от призывников «По версии следствия, после увольнения с работы в 2013 году Селина использовала свое знакомство с военным комиссаром края в корыстных целях для получения доходов. В дальнейшем Селина выступала в качестве посредника при неоднократной передаче взяток краевому военкому от взяткодателей, которым требовались выгодные условия для прохождения военной службы, отсрочки от нее либо освобождение от призыва на военную службу. При этом она действовала по поручению и в интересах как взяткодателя, так и взяткополучателя, обращая в личное пользование часть из ранее полученных от граждан денег», – говорится в сообщении.

Так, в ноябре 2013 года к Селиной обратился призывник с просьбой за 60 тысяч рублей помочь ему избежать призыва на службу путем получения категории годности по состоянию здоровья, позволяющей не проходить военную службу. Она передала деньги военному комиссару, после чего просьба призывника была исполнена. Таким же образом в 2013 и 2014 годах Селина, являясь посредником, получила от девяти граждан взятки на сумму 570 тысяч рублей, из которых 520 тысяч она передала военному комиссару Забайкальского края, а 50 тысяч рублей оставила себе.

«Кроме того, Селина в 2014 году обещала посредничество во взяточничестве трем гражданам, которые хотели призваться на военную службу по контракту, но имели ограничения по здоровью. Женщина пообещала им получить положительное решение военкома края за 230 тысяч рублей. Взятку от этих граждан Селина не получила, так как ее действия были пресечены правоохранительными органами», – сообщили в пресс-службе.

Уголовные дела в отношении взяткодателей рассматриваются в суде. В отношении бывшего военного комиссара Забайкальского края материалы выделены в отдельное производство и направлены для дальнейшего расследования в венный следственный орган.

Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2017 «Альтернатива»