Формирование трех новых дивизий

12.01.2016
Формирование трех новых дивизий Министр подчеркнул, что в 2016 году необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава. Так же в сентябре 2015 года, источник в военном ведомстве сообщил о воссоздании 10-ой Уральской добровольческой танковой дивизии и о развертывании на западном направлении сразу двух танковых армий.

Опрошенные военные эксперты утверждают, что в России в 2014—2015 годах выбрана новая модель построения организационно-штатных структур соединений, подразумевающая воссоздание дивизионного звена в западной части страны в 2016 году. Это, по их мнению, связано с вскрывшимися в ходе учений и тренировок недостатками бригад «нового облика» в возможном противостоянии с соединениями стран НАТО.

Решение о переформировании танковых и мотострелковых дивизий сухопутных войск в более компактные бригады полного штата было принято еще в 2009 году в ходе военной реформы. Решение обуславливалось повышением мобильности и боеготовности соединений, а также ликвидацией так называемых «кадрированных» дивизий, которые должны были разворачиваться в полноценные соединения по мобилизации.



Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2017 «Альтернатива»